Backkurse


Pralinenseminar

dummy2

Formpralien, Schnittpralinen, Spritzpralinen, Trüffel.

Wir schmelzen Kuvertüre, bringen diese auf die richtige Temperatur und gießen die Formen aus. Die Hohlkörper füllen wir mit einer zuvor hergestellten Füllung. Nun verschließen wir die Pralinen lösen sie nach einiger Zeit aus der Form.


Dauer ca. 4 Std., max. 10 Teilnehmer.
Kursgebühr: 73,00 EUR je Teilnehmer (incl. Zutaten für etwa 500 g. Pralinen je Teilnehmer.)


Sonntagstorte.

Herrensahne


Herrensahne.

Wir stellen Biskuitkapseln od. Biskuitböden und Mürbeteig her. Wir schlagen Sahne, binden diese mit Gelatine ab, streichen die Sahnecreme auf die Kapsel, und (fast) im Handumdrehen ist die Sahnetorte fertig.


Dauer, ca. 4 Std. max. 10 Teilnehmer.
Kursgebühr: 51,00 EUR je Teilnehmer (incl. Zutaten für eine Torte je Teilnehmer.)



Kaffeeklatsch

Apfelstrudel Apfelstrudel nach Wiener Art.

Wir geben Mehl, Wasser und Salz in eine Schüssel, und verkneten alles zu einem glatten Teig. Dann dünsten wir Äpfel, geben Nüsse, Zucker und noch ein paar Zutaten hinzu. Wenn der Teig dünn ausgerollt ist, verteilen wir die Apfelfüllung darauf und rollen alles zusammen - nicht die Butter vergessen - und wenn der Apfelstrudel aus dem Ofen kommt, duftet die Küche herrlich nach Bratapfel.

Dauer ca. 4 Std. max. 10 Teilnehmer.
Kursgebühr: 42,00 EUR je Teilnehmer (incl. Zutaten für einen Apfelstrudel je Teilnehmer.)




Backen mit Sauerteig


dummy2
Backen mit Sauerteig.

Wir verkneten Zutaten bis sich der Teig von der Schüssel löst. Dann wird der Teig zu einem Laib geformt und nach dem "gehen lassen" wird der Laib im Backofen gebacken. Während des Kurses erhalten Sie Informationen rund um das Thema Sauerteig. Am Ende des Kurses können Sie Ihre selbst gebackenen Brot, wenn Sie möchtet, mit nach Hause nehmen.





Dauer ca. 3-4 Stunden. Maximal 10 Teilnehmer.
Kursgebühr: 41,00 EUR je Teilnehmer (incl. Zutaten für einen Brot).